Диваны в наличии со склада

Низкие 
цены
Наличие
на складе
Бесплатная 
доставка


+7(929)-769-80-01

Ежедневно с00 до 22 00

Почта: divanoff-zakaz@mail.ru

Основные моменты при выборе мягкой мебели!

Основные моменты при выборе мягкой мебели!

Приобрести новую мебель – казалось бы, что может быть проще? Просто берешь энную сумму денег и идешь покупать то, что тебе нравиться, и то, что по габаритам можно поставить в той или иной комнате. Но зайдя фактически в любой мебельный магазин, вы всегда можете увидеть то, что фактически два одинаковых дивана, кресла или кровати стоят абсолютно по-разному. В чем же причина? 
А вся причина в том, что современная мебель не так уж и проста, как это может показаться на первый взгляд. И люди, которые занимаются производством мягкой мебели, могут сравнить покупку дивана или кровати, с приобретением современного компьютера. Так как различных характеристик у мягкой мебели очень много, хотя на них часто и не обращают никакого внимания, отдавая предпочтение только формам и визуальному оформлению.
А ведь такой подход абсолютно неправильный – утверждают специалисты. И поскольку стоимость мягкой мебели сегодня очень высока, подходить к ее выбору нужно основательно и очень серьезно. И помимо цвета обивки и дизайна, так же нужно учитывать материал изготовления каркаса, материал, которым эта мебель наполнена, и, конечно же, материал обивки. Так как все эти элементы, так или иначе, влияют на долговечность мебели, и на то, сколько она будет сохранять свои первозданные эксплуатационные характеристики.

диваны москва распродажа

Начнем, пожалуй, с самой основы – с материала изготовления каркаса мебели. Как правило, мебель изготавливают на основе деревянного или металлического каркаса. Если вы приобретаете мебель именно с деревянным каркасом, особое внимание обратите на качество древесины. На брусе и досках ни в коем случае не должно быть сучков, так как это существенно влияет на прочность дерева, в идеале такие доски на производствах должны идти в брак. Обратите внимание на запах дерева, его фактически не должно быть. 
Если же доски имеют ярко выраженный запах, значит, мебель изготовлена из не просушенного в камере дерева, которое со временем, хоть и высохнет, но обязательно деформируется.
Если речь идет о металлическом каркасе, то так же стоит отдать предпочтения ой мебели, где он более качественен. Дорогие виды мебели изготавливают на основе каркаса из алюминия или титана. Но если вы берете мягкую мебель с металлическим каркасом, он обязательно должен быть покрыт специальным составом, который предотвращает появление следов коррозии.
Теперь что касается наполнителей. От наполнителя, так же как и от каркаса мебели зависит очень много. А точнее то, сколько ваша мягкая мебель будет действительно оставаться «мягкой». Некачественный наполнитель уже спустя 5-6 месяцев превратит ваш диван в красивую лавочку, которая будет обладать соответствующей степенью мягкости. Самыми хорошими наполнителями принято считать натуральные: кокосовое волокно и ватин. Но есть еще и большое количество искусственных наполнителей весьма приемлемого качества.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о